Tutup Iklan
hijab
hijab
Apa itu kuntilanak ? simak komentar Bang Bingung

Apa itu kuntilanak ? simak komentar Bang Bingung

Admin
14 Feb 2017
Dibaca : 884x

Apa itu kuntilanak ? simak komentar Bang Bingung.

[caption id="attachment_123" align="alignleft" width="300"]apa itu kuntilanak kuntilanak[/caption]

�"Saya tidak ada yang tahu sejak kapan kuntilanak eksis di wilayah Indonesia. Apa kunti itu sudah ada sejak jaman penjajahan belanda dulu ? Atau sejak jaman kerajaan Majapahit ? Atau lebih tua lagi ? Apa dari dulu sampe sekarang namanya 'kuntilanak'? Bingung juga saya....(garuk-garuk kepala). Menurut saya tokoh kuntilanak di dalam dunia per-hantu-an kita itu cuma hasil rekayasa imajinasi kita sendiri. Imajinasi kita telah dipicu dan dipengaruhi oleh pembentukan-pembentukan opini dari orang-orang di sekeliling kita, sampai kita semua sepakat bahwa sosok kuntilanak seperti itu adanya."

Ciri-ciri fisik kuntilanak seperti yang biasa digambarkan oleh berbagai sumber informasi adalah sebagai berikut :

  1. Sosok manusia perempuan kisaran umur 20-40 tahun bertubuh langsing / normal
  2. Memakai gaun putih penjang hingga telapak kaki
  3. rambut hitam panjang terurai ke bawah dan menutupi hampir seluruh wajah
  4. Bersuara seperti tawa melengking tinggi
  5. Menampakkan diri di malam hari, paling sering duduk di dahan melintang sebuah pohon besar

Bang Bingung melanjutkan komentarnya : "Kalo dipikir-pikir...kenapa ya, kok semua kuntilanak tubuhnya proporsional...? hhmmm...kuntilanak kan ada dimana-mana di seluruh Indonesia, masa' yang itu - itu juga...? Kalo kuntilanak itu ada banyak dan di mana- mana, tapi mirip semua...kaya hasil cetakan pabrik dong....?!? ....hhhmmm..kalo dipikir-pikir lagi...kenapa juga kuntilanak ga muncul di negara lain ? ..Emang kuntilanak ngerti kalo ke luar negeri musti bawa pasport dan visa ? Lalu kapan ya dracula mampir ke Indonesia ?"

simak�artikel lucu lainnya klik di sini :

http://guepunyacerita.com/

Berita Terkait
Baca Juga:
Dwi Larso Calon Kuat Rektor ITB

Sharing 3 Okt 2019

Dwi Larso Calon Kuat Rektor ITB

Dwi Larso Calon Kuat Rektor ITB - Institut Teknologi Bandung (ITB) mengeluarkan daftar calon rektor, dari 34 orang pendaftar menjadi 30 orang  periode

Tips Jualan Online Bagi Pemula Agar Cepat Sukses

Tips Sukses 7 Feb 2020

Tips Jualan Online Bagi Pemula Agar Cepat Sukses

Tips Jualan Online Bagi Pemula Agar Cepat Sukses - Usaha online sekarang ini semakin banyak diminati masyarakat Indonesia. Ini dikarenakan mereka

Manfaat dan Fungsi Apple StemCell untuk Kecantikan dan Kesehatan

Kecantikan 14 Maret 2019

Manfaat dan Fungsi Apple StemCell untuk Kecantikan dan Kesehatan

Setiap orang pasti mendambakan memiliki kulit wajah sehat, cantik dan terlihat awet muda. Dengan memiliki kulit bersih, sehat dan cantik akan membuat mereka

Tips Mudah Menurunkan Kadar Kolesterol Yang Berlebihan

Kesehatan 23 Okt 2018

Tips Mudah Menurunkan Kadar Kolesterol Yang Berlebihan

Tips Mudah Menurunkan Kadar Kolesterol Yang Berlebihan - Kolesterol merupakan suatu zat sejenis lemak bernama lipid yang diproduksi oleh hati. Sebenarnya

obat kuat herbal

Kesehatan 18 Des 2017

Obat Kuat Herbal yang Sangat Nikmat Dikonsumsi dan Bikin Stamina Prima

Dalam sebuah kehidupan rumah tangga pasti saja timbul masalah-masalah, baik itu masalah ekonomi, anak-anak, perhatian terhadap keluarga termasuk kehidupan

Keuntungan Menggunakan Jasa Ekspor Misterexportir.com Untuk Perkembangan Bisnis Anda

Tips Sukses 16 Okt 2020

Keuntungan Menggunakan Jasa Ekspor Misterexportir.com Untuk Perkembangan Bisnis Anda

Bisnis bisa dalam hal apa saja. Jika Anda ingin melebarkan sayap pada bisnis Anda, tidak ada salahnya Anda untuk mencoba mengekspornya ke luar negeri. Tetapi

RajaKomen
Copyright © GuePunyaCerita.com 2022 - All rights reserved
Copyright © GuePunyaCerita.com 2022
All rights reserved
Tutup Iklan
belireview